Suche nach Personen

plus im Publikationsserver
plus bei BASE
plus bei Google Scholar

Daten exportieren

 

Landwirtschaft in Deutschland : Agrarregionen und Anbauprodukte

Titelangaben

Verfügbarkeit überprüfen

Hopfinger, Hans ; Heckl, Harald:
Landwirtschaft in Deutschland : Agrarregionen und Anbauprodukte.
München : FWU Institut für Film und Bild, 2011
(Film, Video, DVD, Fernsehbeitrag, etc.)

Kurzfassung/Abstract

Ein Großteil unserer Lebensmittel stammt aus Deutschland. Die DVD stellt typische Agrarlandschaften mit ihren Anbauprodukten vor und gibt einen Einblick in die Naturräume und das Leben der Landwirte. Schwerpunkte sind die Viehwirtschaft (Alpen, Nordseeküste), der Anbau von Obst und Gemüse (Bodensee), Tabak (Oberrheintal), Hopfen (Hallertau), Wein (Mosel), Getreide und Zuckerrüben (Magdeburger Börde) und die Fleischproduktion (Oldenburg). Im ROM-Teil der DVD stehen zur weiteren Vertiefung des Themas ausführliche Arbeitsblätter, eine Interaktion zur Landwirtschaft in Deutschland, didaktische Hinweise sowie ein umfassendes Angebot an ergänzenden Unterrichtsmaterialien zur Verfügung.

Weitere Angaben

Publikationsform:Sonstiges (Film, Video, DVD, Fernsehbeitrag, etc.)
Schlagwörter:Ackerbau; Almwirtschaft; Börde; Getreide; Hopfen; Lebensmittel; Milchwirtschaft; Mosel; Intensivkultur; Viehwirtschaft; Grünlandwirtschaft; Weinbau; Zuckerrüben; Anbauprodukt; Anbauregion; Bodenseeraum; Fleischproduktion; Gemüseanbau; Hackfrucht; Hallertau; Kornkammer; Magdeburger Börde; Oberrheintal; Obstanbau; Sonderkultur; Südoldenburg; Viehzucht; Weidewirtschaft
Sprache des Eintrags:Deutsch
Institutionen der Universität:Mathematisch-Geographische Fakultät > Geographie > Arbeitsgruppe Humangeographie
Titel an der KU entstanden:Ja
KU.edoc-ID:6918
Eingestellt am: 17. Mai 2011 16:15
Letzte Änderung: 17. Mai 2011 16:15
URL zu dieser Anzeige: https://edoc.ku.de/id/eprint/6918/
AnalyticsGoogle Scholar