Titelangaben
Hopfinger, Hans ; Heckl, Harald:
Landwirtschaft in Deutschland : Agrarregionen und Anbauprodukte.
München : FWU Institut für Film und Bild, 2011
(Film, Video, DVD, Fernsehbeitrag, etc.)
Kurzfassung/Abstract
Ein Großteil unserer Lebensmittel stammt aus Deutschland. Die DVD stellt typische Agrarlandschaften mit ihren Anbauprodukten vor und gibt einen Einblick in die Naturräume und das Leben der Landwirte. Schwerpunkte sind die Viehwirtschaft (Alpen, Nordseeküste), der Anbau von Obst und Gemüse (Bodensee), Tabak (Oberrheintal), Hopfen (Hallertau), Wein (Mosel), Getreide und Zuckerrüben (Magdeburger Börde) und die Fleischproduktion (Oldenburg). Im ROM-Teil der DVD stehen zur weiteren Vertiefung des Themas ausführliche Arbeitsblätter, eine Interaktion zur Landwirtschaft in Deutschland, didaktische Hinweise sowie ein umfassendes Angebot an ergänzenden Unterrichtsmaterialien zur Verfügung.
Weitere Angaben
Publikationsform: | Sonstiges (Film, Video, DVD, Fernsehbeitrag, etc.) |
---|---|
Schlagwörter: | Ackerbau; Almwirtschaft; Börde; Getreide; Hopfen; Lebensmittel; Milchwirtschaft; Mosel; Intensivkultur; Viehwirtschaft; Grünlandwirtschaft; Weinbau; Zuckerrüben; Anbauprodukt; Anbauregion; Bodenseeraum; Fleischproduktion; Gemüseanbau; Hackfrucht; Hallertau; Kornkammer; Magdeburger Börde; Oberrheintal; Obstanbau; Sonderkultur; Südoldenburg; Viehzucht; Weidewirtschaft |
Sprache des Eintrags: | Deutsch |
Institutionen der Universität: | Mathematisch-Geographische Fakultät > Geographie > Arbeitsgruppe Humangeographie |
Titel an der KU entstanden: | Ja |
KU.edoc-ID: | 6918 |
Letzte Änderung: 17. Mai 2011 16:15
URL zu dieser Anzeige: https://edoc.ku.de/id/eprint/6918/