Titelangaben
Hopfinger, Hans ; Heckl, Harald:
Südeuropa: Landwirtschaft in Italien - Pizza, Pasta, Parmaschinken.
FWU Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterricht
Grünwald : FWU Institut für Film und Bild, 2011
(Film, Video, DVD, Fernsehbeitrag, etc.)
Kurzfassung/Abstract
Pizza, Pasta, Parmaschinken, Parmesan und mehr - anhand der Spezialitäten der italienischen Küche erläutert die DVD - beispielhaft für den Mittelmeerraum - die wesentlichen Aspekte der Landwirtschaft Italiens, das Zusammenwirken der Naturfaktoren Klima, Boden und Vegetation, die Kennzeichen und Strukturen der ländlichen Räume, regionale Disparitäten sowie ökonomische, soziale und ökologische Folgen der landwirtschaftlichen Nutzung. Im ROM-Teil der DVD stehen Arbeitsblätter, Karten, didaktische Hinweise sowie weitere ergänzende Unterrichtsmaterialien zur Verfügung.
Weitere Angaben
Publikationsform: | Sonstiges (Film, Video, DVD, Fernsehbeitrag, etc.) |
---|---|
Sprache des Eintrags: | Deutsch |
Institutionen der Universität: | Mathematisch-Geographische Fakultät > Geographie > Arbeitsgruppe Humangeographie |
Weitere URLs: | |
Titel an der KU entstanden: | Ja |
KU.edoc-ID: | 7768 |
Letzte Änderung: 05. Dez 2011 19:27
URL zu dieser Anzeige: https://edoc.ku.de/id/eprint/7768/