Suche nach Personen

plus im Publikationsserver
plus bei BASE
plus bei Google Scholar

Daten exportieren

 

Ernährungsverhalten und Umwelt

Titelangaben

Verfügbarkeit überprüfen

Kals, Elisabeth ; Müller, Florian ; Becker, Ralf:
Ernährungsverhalten und Umwelt.
In: Linneweber, Volker ; Lantermann, Ernst-Dieter ; Kals, Elisabeth (Hrsg.): Enzyklopädie der Psychologie, Themenbereich C: Theorie und Forschung, Serie IX: Umweltpsychologie, Band 2: Spezifische Umwelten und umweltbezogenes Handeln. - Göttingen : Hogrefe, 2010. - S. 461-487
ISBN 978-3-8017-0596-1

Kurzfassung/Abstract

Der Mensch muss sich ernähren, um zu leben. Sein Ernährungsverhalten wirkt sowohl auf seine eigene Gesundheit als auch auf die Entwicklung seiner Umwelt ein – jedoch nicht immer nachhaltig. In diesem Buchbeitrag wird Ernährung daher als individuelles und gesellschaftspolitisches Thema im Schnittpunkt von Gesundheit und Umwelt betrachtet. Dadurch werden die Ziele des Gesundheits- und Umweltschutzes am Beispiel der Ernährung miteinander verzahnt.

Weitere Angaben

Publikationsform:Aufsatz in einem Buch
Schlagwörter:Ernährung, Umwelt, Gesundheit, Verantwortung, Eigennutz, Nachhaltigkeit
Sprache des Eintrags:Deutsch
Institutionen der Universität:Philosophisch-Pädagogische Fakultät > Psychologie > Professur für Sozial- und Organisationspsychologie
Titel an der KU entstanden:Ja
KU.edoc-ID:7714
Eingestellt am: 15. Nov 2011 15:46
Letzte Änderung: 18. Nov 2011 17:39
URL zu dieser Anzeige: https://edoc.ku.de/id/eprint/7714/
AnalyticsGoogle Scholar